Vuoi preparare la torta rossa che conquista lo sguardo e attira a sé per il mistero della sua voluttuosità?
Sarà facilissimo seguendo la mia ricetta della red velvet cake!
La Red Velvet Cake come unico punto fermo nella mia vita.
E’ con lei che è cominciato tutto, con lei ho continuato e con lei ritorno nel mondo di internet. Come tutto ciò in cui credo fortemente e curo con una dedizione tale da farmi perdere ogni contatto con la realtà, non sono mai riuscita a darle la giusta importanza. La mia emotività incontrollata al limite del reverenziale non le ha mai scattato una foto che ne esaltasse il colore e la bellezza. La amo così tanto da perdere il controllo. Sembra quasi come se mostrandola nelle migliori delle vesti, io potessi perderla.
Dopo tanto tempo, crescendo e riflettendo, la mostro fiera finalmente in tutto il suo splendore.
Non si tratta di un semplice pan di spagna con un po’ di colorante ma di una preparazione a base burrosa dall’alveolatura fine e compatta che non ha bisogno di essere inumidita con sciroppi di zucchero.
La presenza di latticello* e olio, dona alla torta Red Velvet, una consistenza vellutata e morbida con un sapore che non potrei mai spiegarvi con le parole ma che potrete facilmente riprodurre con la mia ricetta collaudata ormai da anni e anni!
- Lasciar inacidire la quantità di latte indicata in ricetta come latticello in un posto caldo.
- Usare latte scremato con qualche goccia di limone per qualche ora fuori dal frigo.
- Mescolare 50% di latte scremato e 50% di yogurt bianco intero
Io utilizzo il terzo metodo perché semplice, veloce e senza rischi.
Ricetta della mia Red Velvet Cake:
- Setacciare farina, zucchero, sale, vanillina, cacao e colorante in una ciotola capiente e mescolare a secco.
- In un’altra ciotola, battere a crema il burro. Aggiungere olio e latticello a filo e un uovo alla volta.
- Versare metà della polvere nel battuto di burro e uova, emulsionate e incorporate man mano il resto.
- Mescolate e aggiungere il lievito setacciato.
- Versate la crema ottenuta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 40 minuti circa.
- Dopo la cottura, lasciar raffreddare su una gratella e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di farcire la torta.
- 400 ml di panna da montare
- 250 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia) a temperatura ambiente
- 250 gr. di mascarpone
- 150 gr. di zucchero a velo
- 1 fiala di aroma vaniglia
- Montate la panna molto soda.
- In una ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il mascarpone.
- Aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolate.
- Aggiungere la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare.
- Riponete in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.
Riporre in frigo fino al momento di servire.
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