• Cake design
    • Personalizzate
    • Cartoon
    • Femminili
    • Maschili
    • San Valentino
    • Pasqua
    • Halloween
    • Natale
    • Wedding cakes
  • Dolci
    • Dolci al limone
    • Dolci al cioccolato
  • Biscotti
    • Biscotti decorati
  • Cupcakes
  • Torte
  • Ricette base
    • Email
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Lamponilla.it | Torte, Cakes, Tutorial, Foto, Food

Torte decorate e food photography

  • Home
  • About
  • Blog
  • Indice fotografico
  • Contatti

Salame alla Nutella con nocciole caramellate {ricetta step by step}

Ok, le torte ricoperte di pasta di zucchero son belle da vedere sul blog ma spesso non pubblico le foto dell’interno perché non sempre ne ho a disposizione. C’è bisogno di “sostanza” e non solo di forma, quindi oggi niente di creativo ma qualcosa di estremamente delizioso e facilissimo da rifare.
Il classico salame di cioccolato acquista dolcezza e calorie grazie alla Nutella e alle nocciole caramellate, perché, secondo me, se devi mangiare un dolce, fosse anche solo un pezzetto, deve farti schizzare la glicemia ai massimi livelli e far applaudire le tue papille gustative.
Questa è una ricetta passo-passo che preparai molto tempo fa per il sito ricettepercucinare.com e finalmente la pubblico anche qui.
Qualora vi venga voglia di provarla o di farmi conoscere il modo in cui lo fate voi, lasciate un commento qui sotto oppure scattate una foto e pubblicatela sulla mia pagina facebook o cinguettate la vostra opinione con un tweet su @dolcicreativi.
Ma ora veniamo alle cose serie: ecco la ricetta tutta per voi!

 

Ricetta:
SALAME ALLA NUTELLA CON NOCCIOLE CARAMELLATE
per 12 persone

Ingredienti: 

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di nutella
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di nocciole (pesate senza il guscio)

 

Procedimento:
  1. Tostate le nocciole in padella o in forno per il tempo necessario affinché si stacchi la pellicina scura e risultino croccanti.
  2. Versate lo zucchero in una padella antiaderente e lasciar imbiondire.
  3. Aggiungete le nocciole tostate intere e mescolate affinché sia completamente ricoperte dal caramello.
  4. Ungete con qualche goccia di olio di semi, un piano di marmo (o una teglia da forno) e versateci il composto e lasciate raffreddare.
  5. A vostro gusto, potete lasciare le nocciole intere oppure spezzettarle con un coltello (io preferisco la seconda opzione!)
  6. Sbriciolate grossolanamente i biscotti in una ciotola capiente.
  7. In un’altra ciotola, amalgamate la nutella col mascarpone.
  8. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
  9. Versate il cioccolato fuso sulla crema di mascarpone e nutella
  10. Aggiungete le nocciole.
  11. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  12. Versate la crema così ottenuta sui biscotti sbriciolati precedentemente.
  13. Impastate con le mani fino a rendere i biscotti cioccolatosi.
  14. Trasferite il composto su carta forno.
  15. Arrotolare la carta forno, dando la forma allungata di un salame.
  16. Chiudete bene i bordi, arrotolando le estremità su loro stesse.

 

  • Lasciar riposare in frigo per circa 12 ore.
  • Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
  • Variante: più nocciole e meno biscotti (es. 100 gr. di nocciole + 200 biscotti).
  • E’ possibile prepararlo con qualche giorno di anticipo alla consumazione, conservandolo in frigo.
  • Si può tranquillamente congelare.

Dolci// Dolci al cioccolato14 Comments

« Mario & Luigi Bros.
Cake inspired by Nobu Happy Spooky »

Comments

  1. Sabrina says

    31 Ottobre 2013 at 4:50 pm

    E' un dolce che faccio spesso perchè a casa ne vanno matti, ma mai pensato di aggiungere delle nocciole caramellate!
    Proprio in questi giorni mi hanno chiesto (quasi imposto direi) di rifarlo presto e proverò questa tua ricettina!
    Un abbraccio grande

    Rispondi
  2. Kety says

    24 Ottobre 2013 at 4:54 pm

    La tua versione è sicuramente più elaborata e curata della mia, ma ciò non significa che sia meno buona! 🙂
    Questo salamino al cioccolato ha proprio un bell'aspetto… e l'aggiunta delle nocciole lo rende ancora più sfizioso! 🙂
    Non posso che complimentarmi con la cuoca! 😉

    Rispondi
  3. Saray says

    22 Ottobre 2013 at 9:24 pm

    Una ricetta golosissima che devo provare. Mi complimento per il tuo bellissimo blog e la presentazione grafica della ricetta ^_^ A presto!

    Rispondi
  4. Sicily Trendsetter says

    22 Ottobre 2013 at 2:00 pm

    ciao buonissimo il dolce anche io sono una appassionata di cucina. Ti sto seguendo, se ti piace la cucina siciliana e sei alla ricerca di altre ricette e al tempo stesso un'amante di viaggi e moda seguimi su http://sicilytrendsetter.blogspot.it/

    Rispondi
  5. Anna Luisa e Fabio says

    22 Ottobre 2013 at 11:51 am

    Con la Nutella deve essere stragoloso!

    Fabio

    Rispondi
  6. Anita says

    19 Ottobre 2013 at 9:56 am

    Che ideona! Conosco il salame di cioccolato, ma con la nutella e le nocciole…mai visto! Questa sì che è una super ricetta! Sei sempre bravissima!

    Rispondi
  7. Cuoca Pasticciona says

    19 Ottobre 2013 at 9:28 am

    Ma daiiii *__* Gia il salame di cioccolato è golosissimo così com'è se tu lo fai così mi fai svenireee!! Segno subitissimo la ricetta, da diooo 🙂

    Rispondi
  8. Tamara says

    19 Ottobre 2013 at 6:49 am

    bellissima idea!

    Rispondi
  9. Unafettadiparadiso says

    18 Ottobre 2013 at 5:39 pm

    il salame al cioccolato fa sempre la sua figura……agli occhi e al palato!

    Rispondi
    • Saru DolciCreativi says

      18 Ottobre 2013 at 5:50 pm

      Agli occhi è un po' "rude"..ma poi lo assaggi e ti dimentichi tutto 😀

      Rispondi
  10. ~ Inco says

    18 Ottobre 2013 at 4:22 pm

    Ottimo con la nutella..i miei bambini ne saranno felici.
    Spero di poterlo fare presto.
    Un bacio e buon fine settimana.
    Inco

    Rispondi
    • Saru DolciCreativi says

      18 Ottobre 2013 at 5:48 pm

      E mica solo i bimbi!
      La nutella piace a tutti, ma proprio tutti 😀

      Rispondi
  11. Cherry Blossom says

    18 Ottobre 2013 at 1:50 pm

    fantastico il salame di cioccolato, proverò la tua versione 😀

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    Rispondi
    • Saru DolciCreativi says

      18 Ottobre 2013 at 5:51 pm

      Io proverò i tuoi cupcakes al tiramisù..prestissimo!!!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ehilà, ciao..

Frusto uova e cioccolato, spezzetto cioccolato senza alcuna pietà e sciolgo marshmallow sul fuoco: sono una cake blogger tutt'altro che dolce. Scopri di più…

Must Reads

Torta Minnie

Cake design Barbapapà

Torta Barbapapà

Articoli recenti

  • Torta Minnie
  • Torta Barbapapà
  • Budino d’uva fragola
  • Come decorare una torta nuda?
  • Torta Red Velvet

Categorie

Most Popular Recipes

Torta Minnie

Cake design, Cartoon

Cake design Barbapapà

Torta Barbapapà

Cake design, Cartoon

Budino d'uva fragola 1

Budino d’uva fragola

Dolci

Come decorare una torta nuda

Come decorare una torta nuda?

Torte

Torta Red Velvet 1

Torta Red Velvet

Torte

Instagram

Follow Me @saru_ru

Potrebbe anche interessarti..

Torta Peppa Pig e famiglia

Torta Peppa Pig

Alice nel paese delle meraviglie {Torta e cupcakes} 7

Alice nel paese delle meraviglie {Torta e cupcakes}

Cake inspired by Nobu Happy Spooky 7

Cake inspired by Nobu Happy Spooky

Salame alla Nutella con nocciole caramellate {ricetta step by step}

Salame alla Nutella con nocciole caramellate {ricetta step by step}

Mario & Luigi Bros.

Mario & Luigi Bros.

  • Home
  • About
  • Blog
  • Indice fotografico
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Copyright © 2022 · Lamponilla.it . Tutti i diritti riservati