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Pan di spagna al cacao

Morbidoso e umido che si scioglie in bocca come un soufflè.
Ecco la ricetta per un pan di spagna al cacao, senza uova e senza burro.
Tortiera: 18 cm Ø (per averlo alto come in foto)
Cottura: 150° per 45 minuti, se necessario altri 5 minuti a forno spento.
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero semolato
75 gr. di cacao amaro
450 gr. di latte
40 gr. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mescolate insieme farina, zucchero, cacao e lievito.
Poi aggiungete l’olio e il latte. Amalgamate bene tutto.
Versate il composto in uno stampo di silicone o in uno stampo che avrete imburrato e cosparso di cacao.
Infornate!
Gnam!

 

Ricette base// Torte6 Comments

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L’Albero Azzurro e Dodò »

Comments

  1. poppyandowl says

    12 Settembre 2014 at 1:11 pm

    OMG! ma quanto è bello cioccolatoso questo pan di spagna!!

    Rispondi
  2. Luca Vecchia says

    21 Gennaio 2012 at 4:44 pm

    Risolto l'arcano!!!!
    Ho scambiatola bustina del lievito per dolci con quella del lievito per la pizza !!! Ahahahahahaha!!!!

    Rispondi
  3. Luca Vecchia says

    21 Gennaio 2012 at 9:06 am

    Ho provato la ricetta seguendo tutto passo-passo. Il dolce però non è lievitato! E' rimasto basso come una mattonella. Possibile che 150° siano troppo pochi?

    Rispondi
  4. Micol says

    18 Novembre 2011 at 1:31 pm

    Grazie di essere passata Sarù!
    Buona giornata!

    Rispondi
  5. Micol says

    11 Novembre 2011 at 12:54 pm

    Ciao Sarù, ti ho trovata x caso e devo dire che è un'ora che guardo e riguardo le tue creazioni spettacolari! Sono incantata! Gestisco anch'io un blog [(appena nato) di cucina senza glutine].. tra le centinaia di torte ho voluto commentare quasta perchè mi piacerebbe rifarla in versione senza glutine oltre che senza uova! C'è un mondo di intolleranti… Se dovesse venir bene il mio esperimento, posso pubblicare la ricetta sul mio blog? (ovviamente con tutta la pubblicità e i ringraziamenti x te!). Fammi sapere, grazie. Ancora tanti tanti auguri x questa tua dote! se ti fa piacere, passa a trovarmi sul blog http://www.cibochefasognare.blogspot.com/. Buona giornata!

    Rispondi

Trackbacks

  1. Torta gastronomica ha detto:
    12 Febbraio 2017 @ 11:01 pm

    […] Pan di spagna al cacao […]

    Rispondi

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Ehilà, ciao..

Frusto uova e cioccolato, spezzetto cioccolato senza alcuna pietà e sciolgo marshmallow sul fuoco: sono una cake blogger tutt'altro che dolce. Scopri di più…

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