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Torte decorate e food photography

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NUTELLOTTA {ricetta step by step}

 

Qualcuno lassù ha deciso che questa primavera non s’ha da fare.
Vento, acquazzoni e un timido sole che gioca a nascondino dietro alle nuvole non aiutano a tenere alto l’umore.
Appena metti il muso fuori di casa, ti vien voglia di tornare sotto al piumone, davanti al camino acceso e una cioccolata calda, versata rigorosamente in una tazza a pois rossi.
Perchè a pois, direte voi?
Facile: si intonano ai tondeggianti frutti dei ribes che accarezzano questa meravigliosa bomba, di calorie e di coccole, che è un tripudio di Nutella.
Sopra, sotto, in mezzo, non c’è scampo: l’aroma di cacao ti avvolge e ti spinge a morderla..
Vorreste preparare anche voi la Nutellotta?
E’ semplicissimo: segnatevi gli ingredienti, le dosi e il procedimento subito dopo il passo-passo fotografico e mettetevi all’opera!

Ricetta: NUTELLOTTA

Ingredienti per il pan di spagna:
  • 250 gr. di farina “00”
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 ml. di latte
  • 3 uova
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 75 gr. di burro fuso
  • 7 gr. di lievito per dolci
  • 2-3 tazzine di caffè

 

Ingredienti per la farcitura e copertura:

 

  • 400 gr. di mascarpone
  • 250 gr. di nutella

 

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°C.
  1. Amalgamate le uova con lo zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
  2. Unite in una ciotola capiente, la farina 00, il lievito e il cacao in polvere.
  3. Versate il latte, a filo, nel composto di uova e zucchero e date un giro di frusta per amalgamare.
  4. Setacciate la farina, il lievito e il cacao in polvere sulle uova e incorporate delicatamente con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto.
  5. Incorporate delicatamente il burro fuso e amalgamate il tutto.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da zuccotto di 24 cm.
  7. Versate nello stampo e infornare per circa 30 minuti (forno statico)Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti nello stampo, poi, capovolgete su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
  8. Tagliate orizzontalmente per ottenere 3 strati di torta al cioccolato.A piacere, bucherellate ogni strato con uno stuzzicadenti o una forchetta e cospargere di caffè.
  9. Preparate la crema, mescolando con le fruste elettriche, il mascarpone e la nutella fino ad ottenere una crema omogenea. Assemblate la torta, alternando uno strato di pan di spagna ad uno strato spesso di crema alla nutella.
  10. Spalmate la farcia anche su tutta la superficie del dolce e decorate a piacere con dei riccioli di cioccolato fondente e accompagnate con ciuffi di panna montata.

Dolci// Dolci al cioccolato// Torte11 Comments

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Comments

  1. cinzia melis says

    9 Giugno 2013 at 2:17 pm

    Mammmmaaa mia ke bontàààà da provareeee http://cincygirlebeauty.blogspot.it/ se ti va passa a trovarmi

    Rispondi
  2. tweety says

    21 Maggio 2013 at 10:26 am

    ciao volevo sapere se la posso fare in una semplice teglia rotonda e di che diametro con gli ingredienti da te usati. grazie

    Rispondi
    • Saru DolciCreativi says

      21 Maggio 2013 at 10:16 pm

      Ciao! Una teglia di 24 cm oppure una di 22 se vuoi una torta più alta.

      Rispondi
  3. Rossella says

    7 Aprile 2013 at 2:10 pm

    che bel modo di presentare questa ricetta, le immagini, come le hai posizionate, accattivante complimenti… e poi la orta papavero è splendida!
    Se ti và passa da me… mi farebbe piacere, sei tra i blog suggeriti… http://www.tantavogliadifare.blogspot.it

    Rispondi
  4. Grillo Andrea says

    1 Aprile 2013 at 7:10 am

    Ciao e Auguri!!!!!! Lo so un po’ in ritardo……….Bellissima ricetta!!!!!!!

    Rispondi
  5. Marta Martignone says

    30 Marzo 2013 at 1:26 pm

    mmmmm una delizia per il palato deve essere veramente *.* complimenti ^.^

    Rispondi
  6. loredana dattolo says

    29 Marzo 2013 at 12:43 pm

    Mamma mia ….da far venire l'acquolina in bocca….complimenti, piacere di conoscerti sono Lory se ti va passa a trovarmi.

    Rispondi
  7. Lilly says

    29 Marzo 2013 at 10:25 am

    Sei stata chiara e convincente.
    Anche se e una bomba calorica una fetta per riscaldarci il cuore ci vuole.

    Rispondi
  8. Lu.C.I.A. says

    29 Marzo 2013 at 10:15 am

    Che bella… e sono certa… pure buona! Davvero ottima per chi ama la nutella… e il cioccolato in genere!

    BUONA PASQUA!

    Rispondi
  9. Cinzia Tamburo says

    29 Marzo 2013 at 9:15 am

    Che buonaaaaa!!! Ma che recipiente hai utilizzato per dare la forma a cupola. Pensi che posso cuocerlo nella scodella di acciaio dell'Ikea?

    Rispondi
    • Saru DolciCreativi says

      29 Marzo 2013 at 9:23 am

      Non so quanto resisterebbe l'acciaio dell'ikea, sinceramente!
      Secondo me si scioglierebbe 😀
      Comunque è una comunissima teglia di alluminio per fare lo zuccotto pagata 2/3 euro al massimo!
      Cerca nei negozi di casalinghi..

      Rispondi

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Frusto uova e cioccolato, spezzetto cioccolato senza alcuna pietà e sciolgo marshmallow sul fuoco: sono una cake blogger tutt'altro che dolce. Scopri di più…

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