• Cake design
    • Personalizzate
    • Cartoon
    • Femminili
    • Maschili
    • San Valentino
    • Pasqua
    • Halloween
    • Natale
    • Wedding cakes
  • Dolci
    • Dolci al limone
    • Dolci al cioccolato
  • Biscotti
    • Biscotti decorati
  • Cupcakes
  • Torte
  • Ricette base
    • Email
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Lamponilla.it | Torte, Cakes, Tutorial, Foto, Food

Torte decorate e food photography

  • Home
  • About
  • Blog
  • Indice fotografico
  • Contatti

Get a cupcake in the red velvet

Dopo i cupcakes blu, si ritorna a quelli originali: rossi che più rossi non si può.
Il contest “Get an Aid in the Kitchen Aid” indetto dal blog “La cucina di Barbara” è un’ occasione troppo ghiotta per non partecipare pubblicandone foto e ricetta:
Sarà per una sorta di “timore reverenziale” o per non illudermi di poterlo avere che non ho mai partecipato a nessun contest che ne prevedesse la vincita.
Non sarà una ricetta originalissima, lo so bene, ma vincere un aiutante in cucina
styloso e utilissimo come il KitchenAid sarebbe un sogno che si
realizza.
Soprattutto ora che il mio mitico papà-impastatore-umano ha esaurito le sue forze e mia mamma non distingue una frusta da un leccapentole, chiudo gli occhi e mi butto!
Ho bisogno di sognare.. ora più che mai. 🙂
Il rosso c’è, presentazione fotografica..mmm..si fa quel che si può, e basso contenuto di grassi?
Beh..basterà mangiarne soltanto uno (e senza frosting!) per limitare i danni. ^_^
Un morso a questo dolcetto è una coccola morbidissima come una carezza sulla pancia.
Ricetta per 6 red velvet cupcakes: 
  • 1 uovo
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di farina 00
  • 30 gr. di burro morbido
  • 30 gr. di olio di semi di girasole
  • 60 gr. di latticello
  • 5 gr. di cacao in polvere
  • 1 gr. di colorante rosso in polvere
  • 4 gr. di lievito in polvere per dolci
  1. In una ciotola, setacciare la farina, lo zucchero, il cacao e il colorante e mescolare.
  2. In un’altra ciotola, battere il burro a crema.
  3. Aggiungere a filo, l’olio, poi il latticello e un uovo alla volta. Mescolare.
  4. Versare metà della polvere nel battuto di uova. Emulsionare e incorporare man mano il resto.
  5. Aggiungere, infine, il lievito setacciato e mescolare il tutto.
  6. Riempire per 2/3 scarsi i pirottini da cupcakes, preferibilmente inseriti in una teglia per muffin, per preservarne la forma durante la cottura.
  7. Infornare a 150° per circa 20 minuti.
  8. Dopo la cottura lasciar intiepidire nello stampo e poi lasciarli raffreddare su una gratella.
Ingredienti per il frosting al formaggio:
  1. 100 gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia a temperatura ambiente
  2. 100 gr. di mascarpone
  3. 150 gr. di panna
  4. 75 gr. di zucchero a velo vanigliato
  5. qualche goccia di vaniglia
  • Montare la panna ben ferma.
  • Lavorare a crema il formaggio cremoso e il mascarpone, in una ciotola.
  • Aggiungere le gocce di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
  • Far riposare in frigo almeno un’ora prima di versare la crema in un sac-à-poche con beccuccio a stella per far diventare i vostri muffins dei bellissimi cupcakes.

Cupcakes17 Comments

« Blue velvet cupcakes
Bignè glossy e lussuriosi »

Comments

  1. danipr85 says

    2 Dicembre 2013 at 4:05 pm

    Il tuo blog é super e i tuo cupcakes bellissimi…posso chiederti una cosa?! Che marca di colorante usi?! I miei vengono sempre bordeaux tendenti al nero mai belli rossi!
    Grazie mille e ancora complimenti

    Rispondi
    • Saru DolciCreativi says

      2 Dicembre 2013 at 10:50 pm

      Ciao Dani. Non è importante la marca del colorante utilizzato, secondo me, dato che ne ho provato diverse e l'unica volta in cui son venuti "bordeaux" è stato a causa del troppo cacao: la mia vecchia bilancia non pesava bene i grammi dai 5 in giù.
      Quindi ti consiglio di diminuire la quantità utilizzata oppure di ometterlo.
      Attenzione, poi, agli ultimi minuti di cottura in forno..guardali e appena scuriscono, sforna!!!
      Prova e fammi sapere!

      La marca, che utilizzo attualmente, è la Cove. Così giusto per info. 😀

      Rispondi
  2. LaNa says

    15 Dicembre 2011 at 10:17 am

    li ho provati, sono eccezionali… complimentissimi ^_^
    baci

    Rispondi
  3. PalermoStreetstyle says

    10 Novembre 2011 at 10:11 am

    davvero belli e originali i tuoi dolci, io poi sono una golosissima quindi non vedo l'ora di provare qualche ricetta…
    Sono nuova nel mondo del blog, e già non posso farne a meno…
    Se vi va passate a trovarmi sul mio blog, sarebbe molto soddisfacente vederlo crescere un po'…Io mi occupo di street style, spero possa incuriosirvi, grazie ciao.

    http://palermostreetstyle.blogspot.com/

    Rispondi
  4. Birba.creations says

    28 Ottobre 2011 at 1:17 pm

    wow! fanno venire un'acquolinaaa…mmm!! dovo provare a farli! assolutamente! saluti Erica

    Rispondi
  5. CherryJPriano says

    22 Ottobre 2011 at 8:58 am

    wow! Deve essere buonissimo! *_*

    Rispondi
  6. Zara. says

    14 Ottobre 2011 at 8:17 pm

    Tra questi muffin rossi e quelli blu non saprei quale addentare per primo! Sono buonissimi solo a guardarli!

    Ti seguo.

    Rispondi
  7. Mari Sterling Wilbur says

    12 Ottobre 2011 at 2:45 am

    Good luck in the contest – I hope you win. Beautiful cupcakes. I love the way the red heart is placed off center. Lovely!

    Rispondi
  8. giulia pignatelli says

    11 Ottobre 2011 at 6:51 pm

    Molto bello il tuo blog! Hai ragione, la red velvet è buonissima, ma io ne ho fatto una un paio di volte e ho sempre avuto problemi col colore, magari provo la tua, potrei essere più fortunata, buona serata!

    Rispondi
  9. ''Cucina di Barbara'' says

    11 Ottobre 2011 at 3:18 pm

    Ciao e grazie di partecipare al mio contest!
    E' una ricetta semplicemente perfetta!
    Grazie ancora,
    barbara

    Rispondi
  10. francy says

    11 Ottobre 2011 at 2:09 pm

    spero tanto che vinca tu…con tutto quello che prepari ti farebbe proprio comodo e poi che bella e'?????baci baci!

    Rispondi
  11. Cucina che ti passa - RUMI - says

    11 Ottobre 2011 at 12:30 pm

    Bellissimi e fanno venire una gran voglia di mangiarli!!

    Rispondi
  12. Irene Pazzaglia says

    11 Ottobre 2011 at 12:11 pm

    Sono splendidi, voglio provarli anche io! in bocca al lupo per i contest!!!…Da oggi anche io…sono approdata su food blogger!!!Un po' tanto pasticciona, ma ci sono!!!Passa a trovarmi!
    http://golosastraforever.blogspot.com
    ciaooo!!

    Rispondi
  13. Chiaretta says

    11 Ottobre 2011 at 9:41 am

    Questo cupcake l'ho assaggiato in America quest'estate, è FAVOLOSO! Bravissima!

    Rispondi
  14. Stefania says

    11 Ottobre 2011 at 8:02 am

    Che meraviglia
    complimenti

    Rispondi
  15. Fullina says

    11 Ottobre 2011 at 6:34 am

    Tra le 2 versioni non saprei quali scegliere, tra blu e rossi sono entrambe buonissimi! Baci e buona giornata Sarù 😉

    Rispondi

Trackbacks

  1. Alice nel paese delle meraviglie {Torta e cupcakes} ha detto:
    13 Febbraio 2017 @ 1:27 am

    […] Red Velvet cake e cupcakes […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ehilà, ciao..

Frusto uova e cioccolato, spezzetto cioccolato senza alcuna pietà e sciolgo marshmallow sul fuoco: sono una cake blogger tutt'altro che dolce. Scopri di più…

Must Reads

Torta Minnie

Cake design Barbapapà

Torta Barbapapà

Articoli recenti

  • Torta Minnie
  • Torta Barbapapà
  • Budino d’uva fragola
  • Come decorare una torta nuda?
  • Torta Red Velvet

Categorie

Most Popular Recipes

Torta Minnie

Cake design, Cartoon

Cake design Barbapapà

Torta Barbapapà

Cake design, Cartoon

Budino d'uva fragola 1

Budino d’uva fragola

Dolci

Come decorare una torta nuda

Come decorare una torta nuda?

Torte

Torta Red Velvet 1

Torta Red Velvet

Torte

Instagram

Follow Me @saru_ru

Potrebbe anche interessarti..

Torta Peppa Pig e famiglia

Torta Peppa Pig

Alice nel paese delle meraviglie {Torta e cupcakes} 7

Alice nel paese delle meraviglie {Torta e cupcakes}

Cake inspired by Nobu Happy Spooky 7

Cake inspired by Nobu Happy Spooky

Salame alla Nutella con nocciole caramellate {ricetta step by step}

Salame alla Nutella con nocciole caramellate {ricetta step by step}

Mario & Luigi Bros.

Mario & Luigi Bros.

  • Home
  • About
  • Blog
  • Indice fotografico
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Copyright © 2022 · Lamponilla.it . Tutti i diritti riservati