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Dolce San Valentino al cioccolato

*stampo cuore Guardini
Passato San Valentino e ormai finito anche San Faustino arriva il mio dolce a forma di cuore.
Estremamente cioccolatoso, ipercalorico e godurioso che non può mancare come finale di una cena romantica. Ma mangiatene poco e lasciatevelo per “dopo”…..sì, dopo, dopo… perchè qualora esageraste potrebbe anche rovinarvi l’incontro amoroso con la vostra metà e farvi restare in solitaria compagnia del cinghiale di una nota marca di digestivo effervescente.
Make love not…vomiting! ^_^
Torta al cioccolato e latte condensato
(ovvero, ecco come ti appesantisco una simil torta caprese..mmm ma che buona però!)
Ingredienti:
  • 375 gr. di latte condensato 
  • 100 gr. di burro 
  • 200 ml di panna fresca liquida 
  • 60 gr. di cacao in polvere 
  • 100 gr. di mandorle tritate 
  • 4 uova intere (separare i tuorli e montare a neve gli albumi)
Procedimento:
  1. Accendere il forno a 180°C
  2. Sciogliere il burro e il latte condensato a bagnomaria o in microonde
  3. Battere questo composto con uno sbattitore elettrico finchè non si formano delle bollicine in superficie
  4. Aggiungere la panna a filo e continuare a mescolare con le fruste
  5. Unire il cacao in polvere e le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno
  6. Aggiungere i tuorli d’uovo e amalgamarli al composto
  7. Incorporare gli albumi montati a neve delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
  8. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera a forma di cuore di 24 cm (*io ho usato quella con bordi festonati della Guardini) e cuocere per circa 45 minuti finchè si compatti e non risulti molle.
    Intanto che la torta è in forno, preparatevi la copertura al cioccolato sciogliendo a bagnomaria 200 gr. di cioccolato fondente in 50 gr. di burro e 50 gr. di latte.
      

Dolci// Dolci al cioccolato9 Comments

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Comments

  1. Micol says

    22 Febbraio 2012 at 10:46 am

    Una meraviglia!!

    Rispondi
  2. EMI says

    22 Febbraio 2012 at 8:30 am

    belli e buoni questi cuoricini!!!

    Rispondi
  3. Virginia Dolci Magie says

    21 Febbraio 2012 at 4:47 pm

    Ho appena scoperto il tuo blog!
    Complimenti per tutto, le tue creazioni sono splendide, condividiamo la stessa passione e ti seguo subito!
    Virginia ^_^

    Rispondi
  4. SweetMelody says

    20 Febbraio 2012 at 9:36 am

    Ciao!
    Dopo di che visitare il tuo blog!
    Vi auguro un buon inizio di questa settimana, mentre ringrazio per la vostra fedeltà al mio blog
    Ci vediamo presto spero
    cordialmente
    Chris
    http://sweetmelody87.blogspot.com/
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    My Day dono che si può usare per il tuo blog!
    http://nsm02.casimages.com/img/2009/08/30/090830110059505744347498.jpg

    Rispondi
  5. Lucy ¡Cocinamos italiano! says

    18 Febbraio 2012 at 5:51 pm

    che meraviglia!

    Rispondi
  6. ELENA says

    18 Febbraio 2012 at 2:00 pm

    complimenti deve essere buonissimo e speciale davvero

    Rispondi
  7. Sognando Dolcezze says

    17 Febbraio 2012 at 9:01 pm

    Proprio cioccolatoso quello che ci vorrebbe adesso..
    baci

    Rispondi
  8. Dely says

    16 Febbraio 2012 at 11:06 pm

    Que pastel tan bonito te ha quedado, se ve delicioso.
    Un besín.

    Rispondi
  9. Nani e Lolly says

    16 Febbraio 2012 at 6:29 am

    Ma che bello, ne prendo un pezzo pe mio marito, io non amo il cioccolato! Nani

    Rispondi

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Ehilà, ciao..

Frusto uova e cioccolato, spezzetto cioccolato senza alcuna pietà e sciolgo marshmallow sul fuoco: sono una cake blogger tutt'altro che dolce. Scopri di più…

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