Carina e iconica, la torta Minnie, è un’idea perfetta per festeggiare il compleanno di una bambina! La torta Minnie ha un design studiato per mescolare in modo equilibrato diversi tipi di decorazioni. La combinazione di strisce, pois e fiori cicciosi, disposta sulla base bianca, è pensata per creare un contrasto cromatico di grande impatto visivo. L’aspetto di questa torta è molto femminile grazie all’uso dei toni delicati del rosa e l’intensità del fucsia intervallati dal tocco fluo del verde acido che la rende più divertente. Amo ogni piccolo dettaglio di questa torta, completamente commestibile. Minnie in pasta di zucchero è… Read More
Torta Barbapapà
Festeggiare un compleanno con una torta barbapapà piace ai piccoli perché è super colorata e fa sognare gli adulti che ricordano i cartoni animati che guardavano da bambini. La storia narra di questa gigantesca creatura color rosa che risolve ogni situazione, trasformandosi in cose e animali, esclamando la mitica frase “resta di stucco, è un barbatrucco!”. All’inizio, Barbapapà, verrà guardato con sospetto dagli adulti, per il suo essere così diverso. Mentre non spaventa minimamente i due bambini che lo trovano nel giardino di casa, Francesco e Carlotta, dei quali diventa amico e compagno di avventure. Oltre ad essere emarginato, soffre… Read More
Budino d’uva fragola
Hai mai pensato di preparare un dolce budino d’uva con il mosto fatto in casa? Settembre, mese di vendemmia, quale miglior occasione per provare il budino d’uva? Potrei facilmente recuperare del mosto pronto all’utilizzo, in cantine o negozi specializzati qui in Irpinia ma in questo periodo la mia casa è invasa da grappoli d’uva. Letteralmente. Il pollice verde del mio papà ha creato un pergolato sul terrazzo con una vite di uva fragola che spesso non riusciamo a consumare. Dolce e profumata, attrae molti simpatici animaletti svolazzanti che reclamano la loro dose di nettare prezioso. E’ difficile godersi gli ultimi… Read More
Come decorare una torta nuda?
Vestire una “torta nuda” in modo semplice e goloso? Usa la frutta fresca che la arricchisce di gusto ed è naturalmente scenografica! Come si fa a non amare la semplicità rustica di una “torta nuda”? Dimentica complicate abilità tecniche di decorazione e comincia dalle basi! Scegli e cuoci una torta con una massa compatta e sostenuta che non necessiti di essere bagnata con sciroppi di zucchero come, ad esempio, una chiffon cake, una mud cake o una red velvet. Prepara una vaporosa ma soda crema al mascarpone con panna e, strato dopo strato, otterrai una torta che i tuoi amici… Read More
Torta Red Velvet
Vuoi preparare la torta rossa che conquista lo sguardo e attira a sé per il mistero della sua voluttuosità? Sarà facilissimo seguendo la mia ricetta della red velvet cake! La Red Velvet Cake come unico punto fermo nella mia vita. E’ con lei che è cominciato tutto, con lei ho continuato e con lei ritorno nel mondo di internet. Come tutto ciò in cui credo fortemente e curo con una dedizione tale da farmi perdere ogni contatto con la realtà, non sono mai riuscita a darle la giusta importanza. La mia emotività incontrollata al limite del reverenziale non le… Read More
Torta Peppa Pig
La PeppaPigghite è dilagante e prima o poi te la becchi! Completa di tutto, casa, famiglia e palloncini. Manca il fango, lo so, ma quel giorno splendeva il sole, le mele erano mature e la paperella sguazzava felice nell’acqua, anche se era oggettivamente poca, sbugiardando il famoso detto napoletano: “ll’acqua è poca e a’ papera nun galleggia”. Pan di spagna al cacao, bagna al latte, crema al latte, gocce di cioccolato fondente Copertura e decorazioni in pasta di zucchero realizzate a mano
Alice nel paese delle meraviglie {Torta e cupcakes}
Sempre più spesso, chi ti chiede di realizzare la propria torta di compleanno, ha già le idee ben chiare e complici dei maldestri e blandi tentativi di convincimento a lasciar fare alla mia immaginazione, mi ritrovo a dovermi confrontare con dei mostri di bravura e a soffrire di patemi d’animo man mano che modello ogni singolo particolare. In questo caso, la torta da “copiare” è di una cake designer catanese, Rose D’Alba, che ho contattato via facebook per chiederle di poter utilizzare la sua idea per una torta di Alice. Lei si è detta felice e piacevolmente sorpresa per… Read More
Cake inspired by Nobu Happy Spooky
Ma quanto odio decorare le basi di polistirolo? Preferisco perdere quattro giorni (e quattro notti) per lavorare su una torta vera con la costante paura che possa cedere sotto il peso delle decorazioni e del pan di spagna che inzuppato troppo di bagna rischi di diventare instabile o che scivoli via per colpa di una crema poco soda. Proprio la presenza di queste incognite rende il decorare una torta una sfida da affrontare e una soddisfazione personale se si riesce nell’intento di portarla sana e salva a destinazione. Ci sono, però, occasioni in cui è impossibile sfuggire al polistirolo, come… Read More
- 1
- 2
- 3
- …
- 8
- Next Page »