Una ricetta versatile che racchiude in sè ogni singolo vizio capitale:
Avarizia: pochi e semplici ingredienti economici.
Accidia: pochissimo tempo per comporre una torre di bignè (qualora si acquistino già cotti e dorati).
Accidia: pochissimo tempo per comporre una torre di bignè (qualora si acquistino già cotti e dorati).
Superbia: più alta e monumentale sarà la torre, più sbalordirà e stupirà gli ospiti.
Invidia: suscitata dalla visione e dalla straordinaria brillantezza di questo monumento alla bontà pura.
Gola: non c’è piatto più bello di quello che è buono. I bignè sono dei bocconcini che rappresentano una tentazione irresistibile che induce a mangiarne uno dietro l’altro quasi inconsciamente.
Lussuria: questo è per me, un dolce evocativo: le sue forme, il suo intenso profumo di cacao, la morbidezza della pasta che abbraccia la panna avvolta nella scioglievolezza del cioccolato fuso è un tripudio sensoriale che risveglia e scatena i più loschi istinti.
Ebbene sì..siori e siore.. guardate le foto perchè non posso dire null’altro. 😉
Ebbene sì..siori e siore.. guardate le foto perchè non posso dire null’altro. 😉
Ecco spiegato perchè, partecipo al contest di “Nella cucina di Ely – E tu, di che peccato sei?” scegliendo il vizio capitale della Lussuria.
AH! Quasi dimenticavo l’ultimo vizio: l’ira.
Sì, perchè semmai la torre di bignè dovesse implodere per incaute posizioni
potreste ritrovarvi a sbraitar imprecazioni
e non risponder più delle vostre azioni.
(toh! pure la rima) ^_^
Sì, perchè semmai la torre di bignè dovesse implodere per incaute posizioni
potreste ritrovarvi a sbraitar imprecazioni
e non risponder più delle vostre azioni.
(toh! pure la rima) ^_^
Ricetta:
30 bignè medi, acquistati già pronti al supermercato
oppure
Pasta choux (pasta per bignè)
- 250 gr. di acqua
- 200 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 5 gr. di sale
- 5 uova (o 6, dipende dalla misura utilizzata)
- un pizzico di zucchero
Preparazione:
- A fuoco dolce, portare a bollore l’acqua con il burro, il sale e il pizzico di zucchero.
- Allontanare la pentola dal calore e aggiungere in un solo colpo la farina setacciata.
- Mescolare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco.
- Continuare a mescolare fino a quando l’impasto sarà asciutto e si staccherà dai bordi della pentola e formerà una palla.
- Allontanare dal fuoco e unire un uovo alla volta (preferibilmente già sbattuto a parte), senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all’impasto.
- Mescolare energicamente e lavorare l’impasto finchè non sarà tiepido e morbido.
- Trasferire la pasta in un sac à poche con beccuccio tondo e liscio.
- Foderare una teglia con carta forno.
- Spremere l’impasto fino ad ottenere delle palline grosse poco più di una noce, avendo cura di distanziarle bene tra loro, poichè raddoppieranno il loro volume in cottura.
- Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15/16 minuti fino a leggera doratura.
- Sfornare e lasciar raffreddare i bignè su una gratella.
Varianti di ripieno con copertura al cioccolato:
- Crema pasticcera
- Crema diplomatica (ottenuta con l’aggiunta di panna montata alla crema pasticcera)
- Crema chantilly (ottenuta aggiungendo dello zucchero a velo alla semplice panna montata)
Glassa al cioccolato lucidissima che resta morbida al taglio
- 300 gr. di cioccolato
- 300 ml di panna liquida
- 50 gr. di glucosio
Preparazione:
- Tritare finemente il cioccolato
- Portare a bollore la panna.
- Aggiungere il glucosio
- Versare il cioccolato.
- Mescolare fino a intiepidire.
- Versare a filo sui profiteroles.
Le foto e la ricetta appena presentate partecipano al contest “GLOSSY Food” organizzato dal blog GustosaMente in collaborazione con GlossyBox.it
@Tutte: vi ringrazio di cuore. Leggo i vostri commenti con molto piacere, ogni volta. Mi scuso per non riuscire a rispondere singolarmente ad ognuna di voi, ma lancio un solo grido: GRAZIE GRAZIE GRAZIE!
@Irene Pazzaglia: Dovrai vedertela con me nell'edizione 2012 di Miss Cicciona!!!! Non avrai la vittoria così facilmente! HAHAHAHAHAHAHAHA
Sono capitata qui per caso, e cosa vedo??Il mio dolce preferito,il profiterole vestito a festa ,in una versione elegante e raffinata..complimentissimi,ha davvero un aspetto fantastico..!
Vera
Che voglia di dare un morso allo schermo del pc che mi hai fatto venire :-O peccato che non avrebbe lo stesso gusto 🙁
Bellissimi questi profitteroles e la glassa è uno spettacolo!!
mamma santissima a furia di vedere ste ricette cosi peccaminose ripecco anche io!!!! meravigliosi questi tuoi bignè così riccamente coperti di favoloso cioccolato!!!! un bacione e grazie di cuore di aver partecipato ora mi segno il tuo blog :-))) baci
Mamma mia che tentazioneee!!!…Ti superi sempre, sei strepitosa, eccezziunale veramente!!!beati quelli che ti stanno vicino e che possono godere di queste prelibatezze…L'unica cosa che mi consola del fatto di non conoscerti di persona è che sicuramente ingrasserei di 20 chili almeno…!!!Il che, considerando la mia mole attuale, mi candiderebbe automaticamente a Miss Cicciona 2012!!:)
Per quanto riguarda i vari contest, in bocca al lupooooooooooooooooooo!!!Secondo me, dovresti vincere sempre tu!:P….Io ormai sono di parte!:)Mille baci!!:)
Un torre da pura goduria!!! Grazie mille di aver partecipato al mio contest e in bocca al lupo! 🙂
Ciao, partecipa al mio contest
http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html
E CHI SE LA E' PAPPATA LA GLORIOSA TORRE????DIIO CHE DAREI PER UN BOCCONE…SARU PURE L'ORO C'HAI MESSO!BACI!